Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Российское командование начало переброску в Брянскую и Курскую области подразделения, которые могут быть задействованы в отвлекающих маневрах на Сумском и Черниговском направлениях.
Россия перебрасывает подразделения к границе с Украиной: были замечены эшелоны с танками
В России замечены эшелоны с танками. Фото: Getty Images

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на сообщение Управления стратегических коммуникаций ВСУ в Telegram.

Так, на станциях «Климов» и «Суземка» Брянской области замечено прибытие эшелонов с танками Т-80 из Богучара. А на станцию «Сужу» и «Льгов-Киевский» начали прибывать эшелоны с танками со склада Балтийского флота.

В сообщении отмечается, что средств и сил российских оккупационных войск у границы с Сумской и Черниговской областью недостаточно для открытия так называемого второго фронта. Однако он может быть опрокинут с целью активизации действий на границе, отвлекающих внимание ВСУ.

Украинские защитники подчеркивают, что на сегодня российские оккупационные войска не имеют возможности открыть второй фронт из-за недостатка ресурсов. Однако постоянная угроза наступления сковывает силы украинских военных, на что и делает расчет враг. Таким образом российские военные пытаются уменьшить контрнаступательный потенциал ВСУ.

«Отдельно хотелось бы отметить, что для этой цели будет использоваться ресурс не столько «родных» подразделений Брянской и Курской областей, а сборная солянка из Ельни, Богучар и Советска», – говорится в сообщении.

Читайте также:  Россия и Беларусь проводит совместную тренировку военно-воздушных сил и ПВО

Читайте также: СБУ ликвидировали агентурную сеть РФ, которой руководил житель Одессы.