Во временно оккупированном Мелитополе священники УПЦ МП всячески поддерживают Россию.
В Мелитополе священники УПЦ МП первыми выстраиваются в очереди за российским паспортом
В Мелитополе за российскими паспортами стоят священники УПЦ МП. Фото: КП

Так, предатели первыми выстроились в очереди за паспортами РФ.

О такой тенденции сообщает РИА Мелитополь, передает Главпост.

Кто оказался предателем

Свое истинное лицо показали именно представители монастыря Саввы Освященного, который находится по улице Монастырской. Сюда оккупанты свозили первую гуманитарку в начале войны.

Теперь священники уже не говорят, что они патриоты Украины, а ждут своих паспортов РФ.

Местный житель рассказал, что монахини УПЦ МП пришли в ЦНАП, чтобы получить паспорт РФ. После того как женщины прошли необходимые процедуры, за ними приехал священник на белом микроавтобусе на запорожских номерах. Сзади на стекле транспортного средства была наклеена большая буква Z и георгиевская лента.

Стоит отметить, что ранее в Мелитополе при храме Георгия Победоносца, который находится в подчинении российскому патриарху Кириллу (Владимиру Гундяеву), уже даже организовали курсы, на которых учат лечить раненых. Людям обещают после учеб на таких курсах трудоустройства в больницах. На самом деле оккупанты боятся контрнаступления ВСУ.

Читайте также:  В Мелитополе обнаружили ребенка-Маугли: спал на старых матрасах под открытым небом

Русская православная церковь пошла стопами своего фашистского руководства в России и «аннексировала» крымские епархии УПЦ МП.

Так, ранее на заседании синода РПЦ приняли решение о принятии Джанкойской, Симферопольской и Феодосийской епархий в непосредственное подчинение патриарха Кирилла.

Читайте также: в Офисе президента сделали заявление о переломе хода войны и пообещали «много сюрпризов».