С начала полномасштабного вторжения РФ в Украине активно обсуждается вопрос уничтожения Крымского моста.
Украинский генерал высказался о необходимости удара по Крымскому мосту
Генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко. Фото: Цензор.нет

Именно по этому мосту страна-агрессор перевозит военную технику для российских войск. Невозможность этого процесса является законной целью для украинских защитников. Об этом ранее заявлял и бывший командующий НАТО Филипп Бридлав.

Своим мнением по поводу уничтожение Крымского моста поделился генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко. Об этом пишет Главпост со ссылкой на «Апостроф».

Как говорит украинский генерал, уничтожение Крымского моста – это тактическая необходимость, ведь Россия осуществляет по нему переброс резервов и техники, тем самым усиляя оккупационную армию РФ. Важным условием для выполнения этой задачи есть ракеты дальностью до 300 километров.

По словам Марченко, таким ракетами ВСУ могли бы уничтожить не только мост, но и штабы, тыловые пункты поставки топлива, вооружения, военной техники.

«Если бы мы уничтожали их боеприпасы, топливо, поставки пищи, то вы понимаете, что в их войсках начался бы хаос», – отметил он.

При этом уничтожение только Крымского моста усложнит для страны-агрессора опрокидывание резервов, но не исключит возможности полностью. Дело в том, что в Черном море сейчас находятся десять крупных десантных кораблей, которые могут взять на себя функцию паромов.

Читайте также:  Кадыров намерен отправить на войну в Украину своих несовершеннолетних детей

Поэтому Марченко говорит о необходимости уничтожения не только моста, но и вражестких кораблей.

«Вы же понимаете, что Крымский мост не будет одной целью. Это будет комплекс целей при нанесении поражения. Я думаю, что корабли тоже подпадут под эти цели», – поделился генерал-майор ВСУ.

Читайте также: стало известно, когда Германия полностью откажется от импорта российского угля и нефти.