Под временно оккупированным Мелитополем россияне начали шантажировать родителей, которые отказываются отдавать своих чад в школы.
Оккупанты на захваченных территориях угрожают забирать у родителей детей
Российские оккупанты. Фото: Слово и дело

Захватчики угрожают, что отберут у них детей.

О таком цинизме и наглости сообщило издание РИА Мелитополь, передает Главпост.

Тактика массового запугивания

Россияне используют такую циничную тактику, чтобы заставить проукраинских родителей записывать своих детей в российские школы.

Так, угрозы звучали в адрес родителей в селе Максима Горького Мелитопольского района (Акимовский поселковый совет).

Люди говорят, что «новая власть» провела так называемое совещание, в ходе которого отметила, что родителей, которые не отдадут своих детей в школу, лишат родительских прав и заберут у них детей. Скорее всего, подобные совещания проводятся по селам всего Акимовского района.

Также стало известно, что коллаборанты начали создавать свои социальные службы с инспекторами, которые будут ходить по домам и проверять наличие учеников в семье и записались ли они уже в школу.

В селах Мелитопольского района оккупанты имеют большие проблемы с кадрами. Молодых учителей практически не осталось, а пенсионеры не хотят работать на рашистов.

В свою очередь российские учителя не желают ехать в Украину за такую зарплату.

Читайте также:  Пять факторов, на которые нужно обращать внимание при выборе кофе

Обещанные захватчиками преподаватели из Крыма и Новосибирска даже за зарплату в 7 тысяч рублей в сутки, трансфер и проживание отказываются ехать в оккупированный Мелитополь и, тем более, села в области.

Читайте также: в Киеве провели депутинизацию женщины-фанатки российского диктатора.