Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
В последний день июня Украина окончательно освободила от российских захватчиков остров Змеиный.
Военный эксперт заявил, что Россия резко изменила тактику на войне в Украине
Военный эксперт рассказал о резкой смене тактики России на войне в Украине. Фото: Eurotopics

В то же время оккупанты понимают, что Одесская и Николаевская области для них неосуществимые цели.

Об этом в эфире Апостроф TV рассказал военный эксперт из Одессы Андрей Савченко, передает Главпост.

Он отметил, что некоторое время назад российское руководство сменило командующего Южным военным округом. Раньше за это направление был ответственен Дворников. Так как ему не удалось вовремя захватить Луганскую область, его сменил Геннадий Жидко.

Савченко пояснил, что нынешние массированные ракетные удары по украинским мирным настенным пунктам – «почерк» нового командующего Южным военным округом. Именно он отдает приказы по их нанесению.

По мнению эксперта, за потерю Змеиного в России никто отвечать не будет, так как он не приносил никакой пользы для наступления. А Одесская и Николаевская области для оккупантов стали недостижимыми целями.

Он говорит, что сейчас перед оккупантами стоят задачи, которые были поставлены в самом начале: это Луганщина и Донетчина. Есть попытки дальнейшей оккупации и удержания Херсонщины и Запорожья в силу захвата большой части территории этих областей.

Читайте также:  Макрон заявил о необходимости садиться за стол переговоров с РФ

«Но наши войска справляются. Раз мы выгнали противника с острова Змеиный, то, соответственно, часть наших сил и средств уйдет с этого региона и пойдет воевать куда-нибудь под Херсон. Они пойдут на усиление наших воюющих сторон», – отметил эксперт.

Читайте также: 800 американских компаний заявили о желании производить оружие для Украины.