Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Из-за невозможности массированно обстреливать Украину ракетами на протяжении длительного времени, Россия будет вынуждена снизить интенсивность ударов через один-два месяца.
Когда Россия сократит количество ракетных атак: в МВД озвучили прогноз
Советник главы МВД Вадим Денисенко. Фото: Depo.ua

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на советника министра внутренних дел Вадима Денисенко в эфире телемарафона.

Он отметил, что в российской стратегии войны произошли изменения и она усилила обстрелы гражданской инфраструктуры. По мнению Денисенко, операцией руководит лично глава Кремля Владимир Путин.

Чиновник прогнозирует, что враг может еще в течение двух месяцев совершать массовые ракетные удары, однако российские запасы стремительно истощаются.

К такому выводу он пришел исходя из поступившей информации, что россияне просили снаряды у Беларуси и та отправила им около 20 вагонов с боеприпасами.

Также он напомнил, что важным фактором являются санкции, ограничивающие производство ракет в России. Военно-промышленный комплекс РФ на 80% зависит от импортных микросхем, которые невозможно заменить.

Кроме того, помимо ВПК, практически остановился российский автопром, так как страна-оккупант не имеет своей электроники.

Однако Денисенко в то же время предупредил, что, пока у РФ есть запасы, ракеты будут бить по территории Украины. Он считает, что для эффективной защиты необходимо строить эшелонную систему обороны и иметь достаточно техники.

Читайте также:  Враг нанес пять ракетных ударов по Львову

Читайте также: американская разведка рассказала о целях России и озвучила три сценария развития войны в Украине.