Российские оккупанты за прошедшие сутки продолжили обстрелы Харькова и Харьковского, Изюмского, Богодуховского и Чугуевского районов области.
Орки снова обстреляли Харьков и область: есть погибшая и раненые, среди которых дети
Обстрелы Харькова и области. Фото: Громадське

В результате погиб человек, а пятеро ранены, среди которых трое – дети.

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на главу Харьковской ОВА Олега Синегубова в Telegram.

По его словам, в результате обстрелов в поселке Жуковского ранение получил мирный житель. В области повреждения получили частные дома, хозяйственные постройки, склады, произошли лесные пожары.

Оккупанты обстреляли с. Малиновку. Ранения получили 2 детей – мальчик 11 и девушка 17 лет.

Также под обстрел попал пгт Печенеги. Ранение получил ребенок 3 месяцев, к сожалению, 35-летняя мать младенца погибла. В с. Загородное ранен мирный житель.

Кроме того, в Харьковском районе из-за попадания четырех российских ракет произошло возгорание складских помещениях, пожар охватил грузовые автомобили. Площадь возгорания составила 2000 кв. м.

Он напоминает, сейчас на территории области продолжаются боевые действия, и враг всеми силами держит оборону. В районе Изюма оккупанты пытаются захватить Богородичное с целью дальнейшего наступления на Славянск.

«Наши защитники противодействуют врагу, нанося ему ощутимые потери. В районе Изюма нашими военными уничтожен очередной российский вертолет Ка-52. Верим в ВСУ», – добавил Синегубов.

Читайте также:  Волна «Омикрона» в Украине будет совсем другой: инфекционист сделала предупреждение

Напомним, бойцы ВСУ записали видеообращение в 10 км от Херсона и заявили, что скоро освободят город.