Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Июнь может принести в Украину шквалы, град и смерчи, а июль и август могут стать самыми жаркими и засушливыми месяцами лета.
Синоптики обновили прогноз на июль и август: ждите погодных «сюрпризов»
Прогноз погоды на июль и август 2022. Фото: Телеграф

Такой прогноз дает эколог-климатолог Вера Балабух. Об этом пишет Главпост со ссылкой на «Обозреватель».

По словам эксперта, лето будет наполнено погодными «сюрпризами»: жарой и засухой с периодическими тропическими ливнями. Переменчивая погода летом вызвана таким явлением, как Ла-Нинья, когда холодное течение находится на поверхности Тихого океана.

«Ла-Нинья может наблюдаться год, реже два года подряд. В этом году ожидалось, что Ла-Нинья перейдет в фазу Эль-Ниньо, но этого не случилось. Так что это течение мы будем наблюдать третий год подряд», – уточнила Вера Балабух.

Как говорит климатолог, лето этого года будет с высокой температурой воздуха, с преобладанием антициклональной погоды с дефицитом осадков. Самыми жаркими и сухими, по прогнозу синоптика, будут июль и август. Засуха будет сменяться ливнями, во время которых выпадет месячная, а то и двух-трехмесячная норма осадков.

Балабух отмечает, что для Ла-Ниньи типичны смерчи и холодные дни.

Напомним, Медведев закатил истерику из-за шестого пакета санкций против РФ.