Летом 2022 года в Украине погода будет очень изменчивой.
Какая погода ждет украинцев летом 2022 года: от адской жары до шквалов
Прогноз погоды на лето 2022. Фото: Today.ua

Ожидаются высокие температуры воздуха, шквальные ветра и сильные дожди. Сохраняется тенденция глобального потепления.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на комментарий народного синоптика с Волыни Владимира Деркача для «Телеграф».

Погода в Украине летом

Как говорит синоптик, наблюдающий 15 лет за погодой в Украине, лето в 2022 году будет разнообразным, с сохранением тенденции глобального потепления.

В июне, согласно прогнозу специалиста, ожидается умеренное тепло. Любителям жары он прогнозирует 2-3 таких периода – один продолжительный и два коротких. Июль будет с сильными осадками и только август по-настоящему летний. До середины месяца сохранится хорошая погода, а потом пройдут дожди, и температура воздуха начнет снижаться.

Перепады погоды в этом году будут достаточно резкими и, по прогнозу Деркача, ожидаются погодные явления от жары до достаточно мощных дождей и шквалов.

Подробный прогноз погоды на следующий месяц

С 1 по 10 июня температура воздуха будет в умеренных пределах, а потом начнет существенно теплеть. Первая декада месяца будет сопровождаться сильными осадками.

Читайте также:  На Новый год в Украине ударят сильные морозы: синоптики обновили прогноз на зиму

С 11 по 20 июня будет тепло в Украине и столбики термометров начнут превышать показатели в +30 градусов. Однако, такая высокая температура будет, как исключение, и локального характера. Возможны сильные кратковременные дожди, иногда с сильным ветром.

А период с 21 по 30 июня будет самым теплым. Осадков в конце месяца практически не будет, не ожидается и резких перепадов. Жары сильной еще не будет, но высокие градусы будут точно. А в последние дни температура немного снизится.

Напомним, фронтмен российской рок-группы сделал смелое антивоенное заявление.