Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Появилось объяснение, почему власти не подтверждали высокой вероятности российского вторжения в Украину.
Украинцам рассказали, почему никто не предупредил их о готовящейся войне: Арестович дал ответ
Алексей Арестович. Фото: Фокус

Из-за большого потока беженцев мог возникнуть транспортный коллапс, который сыграл бы на руку оккупантам.

Об этом рассказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович, передает Главпост.

Как объясняет советник главы ОП, из-за большого количества переселенцев, дороги Украины были бы забиты. В это время на дорогах могло находиться до 12 млн беженцев, что вызвало бы затруднение в проходе армии в районы обороны.

«Это полный паралич дорог. И это было бы очень желательной ситуацией для российского военно-политического руководства», – объяснил он.

Арестович подчеркивает, что такое развитие событий, могло бы повлечь за собой проигрыш Украины в этой войне и потерю всего Левобережья.

«По всем сценариям, которые я лично с другими специалистами просчитывали, мы не вытягивали бы войну, если бы объявили заранее, что она начнется», – сказал советник главы ОП.

Он добавил, что если бы граждане были предупреждены о готовящейся войне, страна погрузилась бы в хаос, из-за которого Украина не смогла бы подготовиться, мобилизоваться и перекинуть войска с запада на восток. По словам Арестовича, что это был выбор между «плохим и очень плохим».

Читайте также:  Генсек НАТО сделал заявление об отправке миротворческой миссии в Украину

Напомним, астролог сказал, когда режим путина потерпит крах.