В четверг, 31 марта, оккупанты покинули Чернобыльскую атомную электростанцию и ее город-спутник Славутич.
Оккупанты полностью разграбили ЧАЭС. Фото: ukr.net

Перед своим уходом они сделали то, что свойственно захватчикам – ограбили ЧАЭС.

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение главы государственного агентства по вопросам управления зоной отчуждения Евгений Крамаренков в эфире всеукраинского марафона.

Российская техника, которая была расположена на площадке Чернобыльской АЭС, начала покидать территорию станции утром 31 марта. После выхода части техники, старший среди оккупантов, фамилия которого Якушев с позывным «90-й», заставил составить «акт приема». В случае отказа он угрожал вывезти украинских сотрудников в Беларусь. Акт подписали под принуждением.

После этого российские солдаты начали выносить вещи и выезжать. Сотрудникам, находящимся на своих рабочих местах, запретили покидать их диспетчерские и кабинеты. Когда стало очень тихо, они начали выходить и осматривать станцию.

Оказалось, помимо компьютеров оккупанты вывезли чайники, кофеварки и контейнеры с имуществом станции. Разграбили гостиницу, расположенную рядом с АЭС. Орки «освободили» ее от кухонной посуды, вилок, ложек и сервизов.

Проведя первичный осмотр датчиков, сотрудники ЧАЭС констатировали, что они в норме, не видно на данный момент и существенных повреждений инфраструктуры ЧАЭС. В дальнейшем, техническое состояние всех объектов будет проверено более тщательно. Превышений уровня радиации не зафиксировано.

Читайте также:  В Украину снова придут «снежные» дожди: названа дата

Напомним, путин может вскоре скончаться из-за болезни.