Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко просит граждан РФ не паниковать и не скупать гречку и сахар.
В россии начали сметать с полок магазинов гречку, сахар и презервативы
Россияне бросились скупать сахар и презервативы. Фото: ИА Новомосковск сегодня

В то же время, в стране очень вырос спрос на презервативы.

Об этом сообщает прокремлевские издания ТАСС и РБК, передает Главпост.

Так, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призывает граждан страны-оккупанта не паниковать и не покупать весь сахар и гречку. Она отмечает, что этих товаров в россии предостаточно.

В то же время, Генпрокуратура РФ начала проводить проверки по фактам повышения цен на ряд продуктов и бытовую химию, в том числе в интернете.

В свою очередь, согласно сообщениям РБК, магазины, аптеки и маркетплейсы в россии в последние две недели фиксируют резкий рост спроса на презервативы. Потребители запасаются этой продукцией впрок, так как основные популярные марки производятся за рубежом, отмечает издание.

Ретейлеры подтверждают эти опасения, часть из них уже были вынуждены поднять отпускные цены, так как стоимость закупки выросла на 20%, а в некоторых случаях — на 50%. Часть представителей розницы сообщают о готовности менять ценники в апреле — о росте оптовых цен их уже предупредили поставщики.

Читайте также:  Ученые назвали новые нетипичные симптомы коронавируса

В то же время, Минпромторг РФ успокаивает граждан заявляя, что не прогнозируется дефицита презервативов в россии. Там заявили, что крупнейшие производители не прекращали их поставки в страну.

Напомним, путин перечислил все свои требования к Украине.