Народный депутат Нестор Шуфрич имеет элитную недвижимость в Крыму, которая зарегистрирована по российским законам.
Журналисты выяснили, как Шуфрич заработал на элитную недвижимость в Крыму
Шуфрич в Крыму. Фото: Цензор.нет

Регистрация имущества на аннексированном полуострове по российским правилам является незаконной в Украине.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает Главпост.

Как говорят журналисты-расследователи, бизнесмен Нестор Шуфрич свое состояние, в частности, заработал на добыче газа с экс-депутатом Николаем Рудьковским. Речь идет о крупнейшей украинской частной газодобывающей компании «Нефтегаздобыча».

Как рассказывает сам Рудьковский, он привлек Шуфрича к своему некоему проекту, что дало возможность Шуфричу приобрести несколько единиц самолетов, яхт, «сотни картин за миллионы долларов».

При этом сообщается, что у Нестора Шуфрича могут быть тесные связи с российской элитой, которые помогли ему не только переписать дом в оккупированном Крыму рядом с поместьями российских чиновников, но и возможность влиять на решения относительно украинцев, задержанных российскими властями.

Также Рудьковский рассказал, что Нестор Шуфрич с партнером-нардепом от «Слуги народа» Олегом Семинским шантажировали его, когда его арестовали за участие в акции у посольства России в Киеве. Они требовали, чтобы на нардепа от «Слуги народа» были переписаны вышеупомянутые акции газодобывающей компании. Партнеры угрожали ему, что в противном случае экс-политик не выйдет из российской тюрьмы. Теперь Николай Рудьковский оспаривает пребывание в российской тюрьме в Европейском суде по правам человека.

Читайте также:  Пасхальная корзина в 2021 году взлетела в цене: названа стоимость основных «праздничных» продуктов

Еще он обратился к президенту Владимиру Зеленскому с заявлением, что народный депутат его фракции Олег Семинский, партнер Нестора Шуфрича, злоупотребляет его доверием и продолжает попытки рейдерства газодобывающей компании.

Напомним, ФСБ заявила об очередном обстреле якобы со стороны Украины.