С 14 февраля в Украине украинцы старше 60 лет имеют возможность использовать 1 тысячу гривен с карты «еПоддержка» для оплаты ЖК услуг.
Пенсионеры смогут платить за коммуналку «ковидной тысячей»: как это сделать
Банки начали принимать «ковидную тысячу» пенсионеров за коммуналку. Фото: Центр журналистских расследований

К тому же, с сегодняшнего дня это можно осуществить в онлайн режиме, используя приложение государственного банка Приват24.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передает Главпост.

Платежи в отделениях и подтверждение возраста

С 14 февраля украинцы от 60 лет и выше смогут проводить оплату коммунальных услуг, используя средства карты «еПоддержка» в кассах отделений ПриватБанка. Во время оплаты коммуналки система автоматически будет проверять возраст, следовательно, в дополнительных документах, подтверждающих возраст, нет необходимости.

Платежи онлайн

С 16 февраля осуществить оплату за коммуналку можно через мобильное приложение и в веб-банке Приват24. Оплата за счет «еПоддержки» появилась в последнем обновлении приложения, поэтому, чтобы воспользоваться услугой, мобильное приложение следует обновить. После этого процедура оплаты совершается так, как и раньше: создаете платеж за коммунальные услуги, однако, если хотите оплатить из карты «еПоддержка», то выбираете ее.

Согласно данным ПриватБанка, на сегодняшний день украинцы оформили в ПриватБанке около 5,4 млн цифровых карт «еПоддержка» для выделения бюджетных денег вакцинированным от COVID-19 гражданам.

Читайте также:  Часть украинцев могут остаться без пенсий: кому не повезет

Напомним, в школах Львова внедрили уроки по стрельбе.