Компьютерная диагностика организма (биорезонансная) - это простой способ получить деньги с доверчивых граждан.
Врач рассказал о популярном виде медицинского шарлатанства: будьте осторожны!
Врач рассказал, как обманывают украинцев. Фото: Отзовок

Об этом врач-невролог Евгений Скрыпник рассказал на странице «Доказові батьки» в Facebook, передает Главпост.

Как происходит процедура

Человек усаживается перед экраном компьютера. В систему вносятся жалобы, анамнез болезни, результаты анализов, то есть вся медицинская информация. После сбора данных на голову обследуемого одеваются обычные китайские наушники или дают держать в руках железные трубки, от которых идут провода к «чудо-аппарату» и проводится запуск программы.

Длится исследование около 30-40 минут. В это время на экране последовательно изменяются изображения органов человека с разными пометками, точками, квадратами. Врачу, или правильно сказать оператору, позволено сидеть минимум метр от обследуемого, дабы исключить возможное пересекание «биополей».

В чем состоит обман

По завершению «аппарат» выдает список диагнозов по всем системам органов. Человек, увидев этот шокирующий список диагнозов, готов заплатить любые средства, чтобы это все вылечить. Зачастую таким пациентам назначают БАДы и препараты «на всякий случай», начиная от противогельминтных и заканчивая антибиотиками.

Также за дополнительную плату могут «пролечить» грибок изменением электромагнитного поля!

Читайте также:  Синоптик шокировал прогнозом погоды на июль: аномальная жара и грозы

Чтобы определить, какие именно БАДы нужны, их кладут в ладонь, а ее на металлическую пластинку, от которой опять же проводок к «чудо-аппарату».

Врач говорит, что «чудо-аппарат» примитивное и незамысловатое устройство, состоящее из микросхемы, которая отвечает за мигание лампочек и пищание.

«Это обычное шарлатанство!» – резюмировал специалист.

Ранее сообщалось, что украинцам повысят пенсии в два раза.