С марта 2022 года пакеты с толщиной стенки менее 50 микрометров запретят распространять в магазинах и заведениях общественного питания.
C 10 марта в Украине откажутся от пластиковых пакетов-«маечек»
Пакеты «маечки» запретят в магазинах через месяц. Фото: Зеркало недели

Такое заявление сделал и. о. министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслан Стрелец. Об этом передает Главпост.

Чиновник сообщил, что 1 февраля вступило в действие постановление правительства «Об установлении минимальных розничных цен на пластиковые пакеты». Речь идет о пластиковых пакетах толщиной стенки более 50 микрометров. Это большие пакеты, которые люди часто покупают на кассах в супермаркетах, чтобы положить продукты.

На пакеты-«маечки» такое регулирование не распространяется. Однако, в марте 2022 года, а точнее 10 числа, такие пакеты будут запрещены для распространения в Украине.

Закон «Об ограничении обращения пластиковых пакетов на территории Украины» народные депутаты приняли в июне 2021 года. Цель данного закона – сокращение использования в Украине пластиковых пакетов, ограничение их распространения для улучшения состояния окружающей среды.

Законом с 10 марта 2022 года запрещается распространение в магазинах и заведениях общественного питания сверхтонких (со стенками толщиной менее 15 микрометров), тонких (со стенками толщиной от 15 до 50 микрометров) и оксоразлагающихся пластиковых пакетов.

Читайте также:  Лютые морозы резко сменятся потеплением: синоптики назвали дату

Напомним, синоптики рассказали, какой будет погода в феврале 2022 года.