В четверг, 27 января, в Украине ожидается снег, местами - мокрый снег.
Снег со штормом и морозы с оттепелью: погода в Украине 27 января
Погода в Украине 27 января 2022 года. Фото: 24 канал

Своим прогнозом поделилась синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook. Об этом передает Главпост.

По словам синоптика, завтра в Украине ожидается влажная погода. Практически по всей территории страны, кроме восточных областей, выпадут осадки. На западе и севере страны прогнозируется сильный ветер, вплоть до штормовых значений. В пятницу, 28 января, сильный ветер ожидается почти по всей Украине.

Холоднее всего будет на востоке и северо-востоке Украины. Ночью столбики термометров опустятся до -13 градусов, а днем не поднимутся выше -3 градусов.

В Житомирской и Киевской областях днем температура воздуха будет колебаться в пределах 0… -2 градусов, в Черниговской и Сумской областях – от -4 до -7 градусов. В западных областях Украины будет теплее всего – до +2 градусов.

На юге, в Одесской области температура воздуха составит 0… +1 градус, в Николаевской, Херсонской областях, а также в Крыму от 0 до -3 градусов.

В столице прогнозируется снег и мокрый снег, а на дорогах будет гололед. Небо будет затянуто тучами, поэтому водителям рекомендуется включать фары.

Читайте также:  Будут ли в Украине 30-градусные морозы? Главу Укргидрометцентра обвинили в манипуляции цифрами

Во второй половине дня в Киеве усилится ветер с западной стороны. На протяжении дня температура воздуха в столице будет колебаться в пределах -2… +1 градусов. Конец недели будет в Украине ветреным, в то же время – относительно теплым и с периодическими осадками.

Напомним, у «Омикрона» обнаружили новый симптом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •