На протяжении текущей недели на территории горнолыжных курортов украинских Карпат прогнозируются умеренные морозы, облачность и сильные снегопады.
Часть Украины засыпет толстым слоем снега: сугробы высотой почти в 2 метра!
Карпаты завалит снегом до 190 см. Фото: 24 канал

Об этом пишет «Апостроф», передает Главпост.

Буковель

С 25 января и на ближайшую неделю на территории Буковели ожидается бессолнечная погода. Температура воздуха будет в пределах -4… -6 градусов, ночью -6… -9 градусов. В течение недели будет идти снег, иногда – на протяжении всех суток, в некоторые дни – с небольшими перерывами. Ветер 2-4 м/с и только в воскресенье он немного усилится до 7-8 м/с.

Славское

Температура воздуха в Славском в ближайшие семь дней будет от -1 до -5 градусов днем. Ночью столбики термометров будут опускаться до -5… -8 градусов. Прогнозируется облачная безветренная погода. На выходные может незначительно усилится ветер до 6,5–7 м/с. Прогнозируются обильные снегопады – высота снежного покрова будет достигать 25-26 см.

Драгобрат

В Драгобрате вся неделя будет морозной – столбики термометров опустятся до -4… -7 градусов днем и до -10… -11 градусов в ночное время. Солнца не будет видно, а вот снег будет падать ежедневно. Максимальная скорость ветра ожидается 30 января в пределах 6 м/с. Во все остальные дни будет безветренно. Высота снежного покрова составит около 190 см.

Читайте также:  Гололед и снегопады: в какие области придет непогода

Снеголовичная опасность

Высокий уровень снеголавинной опасности сохраняется в высокогорьях Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областей, а также в среднегорье Львовщины. Из-за того, что в течении значительного времени на этих участках прошли сильные снегопады и метели, лавины могут образовываться даже при незначительных нагрузках.

Спасатели рекомендуют воздержаться от подъема в горы, особенно неопытным туристам. В целом же, погода в ближайшую неделю будет благоприятной для активного отдыха в горах со своими близкими.

Напомним, в Киеве ожидаются 11-дневные снегопады.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •