В Украине власти намерены проводить отключение потребителей от природного газа в целях экономии.
Украинцев будут отключать от газа: названы сроки
Украинцев могут начать отключать от газа уже совсем скоро. Фото: dnepr.info

Неприятній сюрприз в виде отключения снабжения «голубого топлива» может начаться уже в следующем месяце.

Такая информация содержится в протоколе совещания правительства и газовых компаний. Об этом рассказал первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам энергетики Алексей Кучеренко, передает Главпост.

В результате совещания Кабинета и газовых компаний принято решение о подготовке «планового графика поставки и использования газа». Это поручено Министерству энергетики при участии НАК «Нафтогаз» и «Оператора газотранспортной системы». Они должны подготовить плановый график поставки, а также использование газа в разрезе потребителей с определением ценовых показателей.

График будет составляться еженедельно в течение осенне-зимнего периода начиная с 13 января.

Алексей Кучеренко отметил, что газа из хранилищ недостаточно и поэтому они вынуждены отбирать как минимум 10 миллионов кубометров в сутки из трубы, но ограничения будут касаться прежде всего промышленности.

Он также акцентирует внимание на том, что нехватка газа будет иметь негативные последствия, чего и ожидает «Газпром». Поэтому в правительстве приняли решение готовить потребителей к ограничениям. В первую очередь ограничения коснутся промышленности.

Читайте также:  IT-компания отказала в приеме на работу парню из-за украинского языка

Эксперты считают, что плановый график снабжения это некая подготовка к точечному отключению потребителей, чтобы ограничить потребление энергоносителя.

Ранее Главпост писал о том, какие продукты категорически нельзя покупать в супермаркетах.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •