Украинцы начали массово получать сообщения о выигрышах и денежных вознаграждениях от имени известного магазина косметики и бытовой химии EVA.
Мошенники разводят украинцев с помощью магазинов EVA: не переходите по ссылкам!
Мошенники раздают деньги от магазинов EVA. Фото: Retailers.ua

На официальной странице компании в Facebook предупредили о мошенниках, которые от имени магазина стремятся заполучить данные банковских карт украинцев. Об этом передает Главпост.

Компания EVA сообщает, что аферисты создали фейковый веб-сайт магазина, на котором размещается информация об опросах и розыгрыше денежных призов.

«Официально сообщаем, что EVA не проводит такого розыгрыша ни на сайте, ни в своих магазинах. Мошеннический онлайн-ресурс никаким образом не связан с сетью магазинов EVA. Будьте внимательны и доверяйте только той информации о розыгрышах, которая приходит из официальных источников информации», – предупредили в сообщении компании.

Отмечается, что поддельный сайт практически не отличается от оригинального. Чтобы понять, какой перед вами сайт – фейковый или настоящий – нужно посмотреть, какой адрес домена.

Пользователи соцсетей рассказывают, что ссылки на фейковые розыгрыши от компании распространяются очень быстро, ведь в условиях участия стоит обязательный пункт – переслать сообщение 10 друзьям.

В компании акцентировали внимание на том, что категорически нельзя вводить свои личные данные и номер банковской карты – вернуть деньги потом вам просто не удастся.

Читайте также:  Вот почему люди повторно заражаются коронавирусом

Напомним, в Украине ввели учет антибиотиков.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •