Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
ПриватБанк снова оказался в центре скандала.
Украинка закрыла все карты ПриватБанка, но через год потребовали вернуть долг
Клиентка ПриватБанка закрыла все карты, но осталась должницей. Фото: Экономическая правда

Клиентка финучреждения рассказала, что она закрыла все свои банковские карты, но у нее все равно осталась задолженность.

Жалобу она разместила на сайте Минфина. Об этом передает Главпост.

Как это произошло

По словам женщины, еще в декабре 2020 года она закрыла все свои счета и карты в банке. Однако, через год она получила звонок от сотрудника банка, который сообщил, что у нее есть долг.

На вопрос женщины о том, почему появилась задолженность, никто в банке не ответил.

«Во время долгосрочных разговоров с сотрудниками банка выяснилось, что банк за месяц до того, как сообщить мне о «долге», сами отправили запрос на возврат средств в Международной Платежной Системы как мошенническое снятие средств, но не дождавшись ответа, так понимаю, завладела средствами клиентки банка в сумме 18,5 тыс. грн. Решили сбить со всех сторон. Креативно», – поделилась украинка.

Как прокомментировали ситуацию в ПриватБанке

Сотрудники финучреждения отреагировали на сообщение и ответили, что запрос на списание средств был инициирован сайтом, где ранее были указаны реквизиты карты.

Читайте также:  Враг снова пытается прорваться через границу в Сумской области

«Поскольку транзакция не была ранее завершена, и была подтверждена – образовалась задолженность. Инициированная банком заявка на обжалование успешна, по ее результату до конца месяца будет погашена задолженность, возникшая в результате сделки», – ответили сотрудники ПриватБанка.

Ранее сообщалось, что магнитная буря красного уровня накроет землю уже на этой неделе.