Народный депутат от фракции «Слуга народа» Николай Галушко вступил в словесную перепалку с полицейскими, которые остановили его за нарушение ПДД.
Нардеп из «Слуги народа» обозвал «больными на голову» полицейских, которые остановили его за нарушение ПДД (видео)
Николай Галушко. Фото: Online.ua

Инцидент произошел еще 18 декабря 2020 года, но видео всплыло только сегодня.

Об этом сообщает «Украинская правда», передает Главпост.

Патрульные остановили авто в центре Киева около 4 часов утра за пересечение двойной сплошной полосы.

Галушко, используя ненормативную лексику, начал «объяснять» правоохранителям, что это автомобиль народного депутата и они, по его мнению, не имеют права его останавливать.

Полицейские отметили, что нардепам не предоставляется дипломатический иммунитет.

Кроме того, депутат обвинял стражей порядка, что они его провоцируют, обозвал их «дебилами, наркоманами и больными на голову».

В ходе разговора выяснилось, что автомобиль Toyota Land Cruiser находится в собственности матери Галушко, а он ездит на ней якобы по договору аренды.

Фракция «Слуга народа» быстро отреагировала на скандал с Галушко. Заявление разместила в Telegram пресс-секретарь фракции Юлия Палийчук.

В «СН» заявляют, что поведение депутата в общении с полицейскими неприемлемым и осуждают его действия.

Сам Галушко сообщил коллегам, что знал о существовании данного видео, и оно якобы было предметом шантажа со стороны тогдашнего главы МВД Арсена Авакова, который угрожал, что обнародует его, «если депутат не будет поддерживать в парламенте его инициативы».

Читайте также:  В ковидном отделении Житомирской областной больницы разгорелся скандал: медики вышли на митинг

Как говорит нардеп, публикация видео связана с его позицией во время голосования за отставку Авакова 15 июля. А появилось оно именно сейчас, из-за того, что дата записи с камеры в прошлом году совпадает с нынешним периодом, из-за чего ее можно воспринять как недавний инцидент.

Стоит отметить, что Галушко является членом комитета Верховной Рады по правоохранительной деятельности. Его избрали по мажоритарному округу №97 (Бровары Киевской области).

Напомним, украинскому блогеру запретили въезд в Россию из-за постов о протестах в Беларуси.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •