Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
В Украине теперь можно колоть третью дозу вакцины от коронавируса при условии, что для этого имеются медицинские показания.
Какой будет срок действия сертификата вакцинации после третьей дозы: в Минздраве дали ответ
В Минздраве рассказали, изменится ли после третьей дозы срок действия COVID-сертификата. Фото: АрмияInform

При этом в Минздраве уточнили, как изменится срок действия COVID-сертификата для таких людей.

Такой информацией поделилась заместитель министра здравоохранения Мария Карчевич на брифинге. Об этом передает Главпост.

Чиновник отметила, что получения третьей прививки от коронавируса не будет влиять на срок действия сертификата вакцинации. Он так и будет составлять год с момента получения второй дозы прививки.

«Хочу объяснить, что дополнительный COVID-сертификат у них генерироваться не будет. Действующим останется «зеленый» сертификат. Причем его срок также будет одинаковым – то есть 365 дней, считая со дня получения второй дозы», – рассказала заместитель главы Минздрава.

При этом она добавила, что внесение данных о вакцинации пациента в Единую электронную систему здравоохранения остается.

Как известно, сделать третью прививку от COVID-19 сейчас разрешается только тем гражданам, у которых иммунная система «могла не сформировать надлежащую защиту». В Министерстве здравоохранения объяснили, что это люди, которые имеют показания в связи с тяжелыми заболеваниями.

Читайте также:  В Украине уже можно записаться на бустерную дозу вакцины от коронавируса: получить смогут не все

Третью дозу будут вводить через 28-90 дней после второго укола вне зависимости, каким препаратом вакцинировали пациента. Также в ведомстве сообщили, что третью прививку можно сделать той вакциной, которую использовали при предыдущих уколах.

Напомним, Комаровский объяснил, почему популярные капли от сердца опасны.