Новый штамм коронавируса «Омикрон» может заражать намного больше людей, по сравнению с предыдущими вариантами COVID.
Какие симптомы «Омикрона» у детей: на что стоит обратить внимание родителям
Названы симптомы при заражении штаммом коронавируса «Омикрон». Фото: The United Nations

Кроме того, этот штамм имеет огромное количество мутаций – около 50. Украинский врач-инфекционист Виктор Петров назвал некоторые особенности вируса и известные симптомы.

Об этом медик рассказал в программе «5 вопросов» на канале «Дом», передает Главпост.

Как говорит инфекционист, ввиду географических особенностей и перемещения населения перемещение носителей вируса «приводит к происходящему смешиванию».

Также специалист высказался об опасениях ученых и врачей, что иммунная защита привитых от COVID-19 не будет эффективной против этого вируса. Иными словами, вакцинированные люди «имеют небольшую фору» перед теми, кто не сделал прививку, так как иммунная система «слепая» по отношению к вирусу.

Врач-инфекционист обращает внимание, на существующую опасность для организованных коллективов, так как репродуктивное число вируса «Омикрона» растет.

Симптомы при заражении штаммом «Омикрон»

Говоря о клинических особенностях нового штамма коронавируса, то в настоящее время имеется очень мало данных.

Из известных ныне можно констатировать, что при «Омикроне» вирус поражает гастроинтестинальный тракт человека. То есть симптомы схожи с отравлением. Нарушается перистальтика кишечника и появляется диарейный синдром.

Читайте также:  Найвищий рівень смертності людей літнього віку від COVID-19 — серед невакцинованих

У детей вирус практически бессимптомно вызывает высокую температуру. Ее невозможно «сбить» обычными препаратами для снижения температуры. Если у ребенка температура 39-40 и не сбивается, это может свидетельствовать об «Омикроне».

Напомним, после удара молнии украинка получила сверхспособности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •