На этой неделе погода в Украине будет находиться под воздействием антициклона, который принесет существенное похолодание днем, а ночью - усиление морозов.
В Украину надвигается антициклон с «минусами»: синоптики назвали дату
В Украину движется антициклон с сильными морозами. Фото: Glavnoe.ua

Таким прогнозом поделись синоптики Украинского гидрометцентра. Об этом передает Главпост.

Как сообщают синоптики, 8 ноября в Украине все еще сохранится более-менее комфортная погода. Но с каждым последующим днем этой недели ожидается снижение температуры.

Сегодня днем ожидается +7 +11 градусов на западе и севере, в центре и на востоке +9 +13, а на юге +13 +16 (в Крыму до +19 градусов).

В центре возможны небольшие осадки, на остальной территории страны будет сухо.

Во вторник, 9 ноября, заметно похолодает по всей стране, а в восточных и южных регионах прогнозируются сильные дожди. На остальной территории – сухо и преимущественно малооблачно.

Днем температура воздуха составит +2 +6 градусов, ночью 0… +4. На востоке и юге будет теплее +7 +10 днем и +5 +9 ночью. В Крыму +11 +13 днем и +8 +10 в ночное время, а на Закарпатье +9+11 днем, а ночью +2 +4 градуса.

В следующие три дня осадков не предвидится, но температура воздуха еще больше опустится.

Читайте также:  Тепло опаздывает? Синоптики рассказали о погоде в апреле 2022 года

10 ноября будет царить солнечная, но холодная погода. Днем ожидается +1 +4 градуса, на западе и юге теплее +3 +8 градусов. Ночью по всей Украине прогнозируются морозы от -3 до -6 градусов, на юго-востоке +2… -2. На Закарпатье днем будет теплее всего +9 +11, а ночью -1… -3.

11-12 ноября будет похожая погодная ситуация, но ночные «минусы» будут менее суровыми. Осадков не ожидается.

Напомним, эксперт назвал дату ожидаемого пика коронавируса в Украине.