Кабинет министров принял решение о внедрении так называемой «Школы супергероев».
В Украине появится «Школа супергероев»: что это такое
В Украине создадут «Школу супергероев». Фото: Вести

Это новая модель образовательного процесса создана для детей, которые длительное время находятся на лечении в медучреждениях.

Об этом стало известно на заседании правительства, передает Главпост.

Сообщается, что на заседании приняли постановление о создании и обеспечении работы госучреждения под названием «Школа супергероев». Кроме устава учреждения, в правительстве уже утвердили порядок избрания директора на конкурсных основах, а также условия оплаты труда и схемы должностных окладов.

В пояснительной записке сообщается, что нынешняя модель, при которой образовательные услуги в медучреждениях детям предоставляют учителя из обычных школ, не обеспечивает учет особенностей такого образовательного процесса.

Более того, большинство маленьких пациентов не получает образовательные услуги в полной мере, а часть – за счет волонтеров, что не обеспечивает системности и непрерывности такого процесса.

Таким образом, в Украине создадут новую модель под названием «Школа супергероев», которая будет обеспечивать образовательные услуги детям, находящимся на стационарном лечении или реабилитации в больницах.

Это касается детей, у которых есть онкологические заболевания, СПИД, которые требуют постоянного гемодиализа, ждут операцию, находятся в ожоговых центрах и психиатрических больницах и так далее.

Читайте также:  Как правильно выбрать курсы парикмахеров: 9 полезных советов

Напомним, в Украину надвигается настоящая осенняя «жара».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •