Тернопольский национальный медицинский университет имени И. Я. Горбачевского через суд заставил бывшего студента заплатить 128, 5 тыс. грн компенсации за обучение.
Студент из Ровенской области должен вернуть украинскому университету более 100 тысяч гривен: названа причина
Украинский студент выплатит университету более 100 тысяч. Фото: Укринформ

Дело в том, что молодой человек не отработал три года по направлению.

Об этом сообщается в решении Млиновского районного суда Ровенской области, передает Главпост.

Почему студент обязан вернуть деньги

Известно, что студента из Ровенской области в 2009 году зачислили на государственную форму обучения в медицинский университет в Тернополе. После учебы он получил направление на работу по месту жительства его родителей.

В 2015 году парень начал работать в Демидовской центральной районной больнице на должности врача-анестезиолога. Через некоторое время парня перевели на должность врача-анестезиолога палаты интенсивной терапии этой же больницы. Однако в 2017 году он уволился с согласия двух сторон.

После этого Тернопольский медуниверситет подал иск. В руководстве учебного заведения считают, что бывший студент нарушил условия договора и не проработал три года в государственном учреждении здравоохранения.

Сообщается, что обучение парня на государственной форме они оценили в 80 088 грн. К тому же за все время учебы он получил стипендию общей сумой 48 441 грн. Поэтому университет требует возвращения 128 529 грн.

Читайте также:  Основателя Facebook Марка Цукерберга вызывают в украинский суд: что произошло

В суд молодой человек не явился. Его защитник объяснил, что ответчик не признает исковых требований, так как считает, что для этого не существует законных оснований.

Однако, Млиновский районный суд удовлетворил ходатайство медуниверситета и взыскал со студента 128,5 тыс. грн за обучение.

Ранее сообщалось, что в Украине бесплатно раздают старые автомобили.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •