За прошедшие сутки в Украине зафиксировали два антирекорда с начала пандемии – 22 4125 подтвержденных случаев COVID и 546 смертей.
Пять групп риска, для которых COVID-19 может закончиться летальным исходом
Для кого заражение COVID-19 грозит смертью. Фото: НикВести

На портале «Страна здоровья» рассказали, кто больше всех рискует умереть от коронавируса. Об этом передает Главпост.

Люди с избыточным весом. Ожирение осложняет течение болезни, такие пациенты чаще госпитализируются. Риск попадания в отделение интенсивной терапии у них на 10% выше, чем у людей с нормальным весом.

Люди с дефицитом веса. Не только избыток, но и недостаток веса повышает риск развития тяжелой формы COVID-19. Значительная худоба является даже более весомой угрозой в плане тяжелой формы и смерти от коронавируса, чем ожирение.

Люди с диабетом. Эта категория пациентов чаще болеет в тяжелой форме и умирает от коронавируса. Если же кроме диабета у человека имеются сердечно-сосудистые заболевания, его лучше сразу госпитализировать в случае заражения коронавирусом, даже если он чувствует себя удовлетворительно.

Беременные женщины. Врачи акцентируют внимание на том, что беременным нужно обязательно вакцинироваться. В противном случае заражение коронавирусом угрожает им осложнениями. У будущих мам повышается вероятность кесарева сечения, послеродовых кровотечений, гипертонических расстройств при беременности и преждевременных родов.

Читайте также:  Харьковчанин переболел коронавирусом четыре раза: врач рассказал, когда такое возможно

Онкология. Дети и молодые люди, которые проходят терапию опухолей, дольше болеют коронавирусом. Из-за ослабленной иммунной системы у них болезнь может продолжаться несколько месяцев. Медики рекомендуют людям с онкологией также вакцинироваться от коронавируса, причем в их случае необходимо три дозы, а не две.

Напомним, стало известно, почему в Кировоградской области меньше всего болеют COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •