В двух украинских городах установят спецкамеры для контроля соблюдения карантина.
В Украине начнут фиксировать нарушителей карантина с помощью видеокамер: в каких городах появится нововведение
В Украине спецкамеры будут фиксировать нарушителей карантина. Фото: Украинская правда

Они появятся в Киеве и Харькове или Днепре.

Такое заявление сделал главный санитарный врач в комментарии для ТСН.ua. Об этом передает Главпост.

Кузин рассказал о проведении пилотного исследования, которое инициировала ВОЗ и поддержал Минздрав. Таким образом, будет происходить оценка условного процента соблюдения противоэпидемиологических норм. Проще говоря, камеры будут фиксировать, сколько людей в масках и придерживаются безопасной дистанции.

Сообщается, что уже созданы полные комплекты документов для проведения биоэтической экспертизы и установления таких камер. Планируется, что пилотный проект запустят после 1 ноября этого года. Результаты будут готовы через две недели.  

Кузин подчеркивает, что при использовании такой системы не будет проводиться любая идентификация, сохранение персональных или конфиденциальных данных, или даже самой пленки.

Чиновник отметил, что этот пилот не направлен для отлавливания нарушителей, а просто для отслеживания общего процента противоэпидемиологических требований. При этом чиновник напомнил, что в административном кодексе Украины для людей, которые нарушают противоэпидемические требования, действует соответствующая статья и предусматривается наказание, в частности, за отсутствие масок в закрытом помещении.

Читайте также:  Michelin собирается издать путеводитель по ресторанам Москвы: назвали борщ российским

Напомним, врач дал обнадеживающий прогноз по новой волне коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •