В Винницкой области фельдшер скорой помощи отказала в госпитализации мужчины и посоветовала сразу вести его в морг, так как шансов у него нет.
Под Винницей медики отказали в госпитализации живому мужчине: посоветовали ехать сразу в морг
В Винницкой области скорая отказалась госпитализировать живого мужчину. Фото: YouTube

Об этом пишет ТСН, передает Главпост.

Почему врачи отказались забирать мужчину

14-летняя Илона обнаружила своего отца всего в крови. Родственники позвонили в «скорую», но приехавшая на вызов фельдшер сказала, что пациент безнадежен и отказалась его забирать. Вместо этого, она вызвала полицию, так как решила, что у мужчины черепно-мозговая травма.

Как сообщает пресс-секретарь полиции Винницкой Анны Олейник, эта версия была проверена. У мужчины было кровотечение из носа и рта.

Медики, не оказав помощи, поехали и посоветовали родным найти авто, чтобы отвезти Анатолия в морг. Спустя несколько часов мужчина подавал признаки жизни, и его родные второй раз вызвали скорую. Другая бригада сразу заподозрила инсульт и экстренно доставила его в реанимационное отделение. Однако, время, которое очень важно при инсульте, было потеряно, говорят врачи.

Заместитель главного врача Барской районной больницы Наталья Навроцкая сообщила, что у мужчины было обширное кровоизлияние в левое полушарие мозга, однако мужчина был доставлен в неизлечимом состоянии и умер.

Читайте также:  Обладатели этой группы крови больше склонны к инфаркту

«Если бы было проведено все как надо, возможно что-то бы и изменилось», – отметила Навроцкая.

На станции скорой ситуацию отказались комментировать. Там сообщили только, что фельдшер Галина Черная проработала у них 40 лет,но после скандала уволилась.

Галина Черная заявила, что случай был несовместим с жизнью. Мозговая кома была таких баллов, что ничего врачи не сделала бы, добавила она.

Уволилась она не из-за чувства вины, а из-за давления.

Что говорят в полиции

Пресс-секретарь полиции Винницкой области Анна Олейник рассказала, что сейчас проводится расследование и продолжается судебно-медицинская экспертиза. Также к материалам производства приобщат выводы комиссии департамента здравоохранения, которые должны дать оценку соответствия действий врача.

Родные Анатолия хотят услышать от фельдшера хотя бы извинения. Если же фельдшер не сделает даже этого – подадут в суд.

Напомним, Комаровский рассказал, как снизить риск инсульта после 30 лет.