Погода в Украине в октябре 2021 года сохранится в пределах климатической нормы.
Огорчаться еще рано: синоптики обновили прогноз на октябрь 2021 года
Синоптики дали прогноз на октябрь 2021. Фото: Ракурс

Об этом сообщается на сайте Украинского гидрометеорологического центра, передает Главпост.

Прогноз средней месячной температуры и количества осадков на октябрь 2021

Эксперты сообщают, что средняя месячная температура будет в пределах +7 +12 градусов, в Карпатах +6 + 7. Эти показатели не выходят за пределы климатической нормы.

Месячное количество осадков будет варьироваться в пределах 28-67 мм, в Карпатах местами 80-105 мм, что также в пределах нормы для этого месяца.

В свою очередь, ресурс Gismeteo пишет, что второй месяц осени будет со стабильной температурой +10 +17 и небольшим количеством осадков. Отмечается, что первые двадцать дней сильных ночных заморозков не предвидится. Со второй половины октября воздух прогреется до +10.

Климатическая характеристика октября

Средняя месячная температура в середине октября, говорят в Гидрометцентре, составляет +6 +13, в Карпатах местами +4 +5 тепла.

Абсолютный минимум, который фиксировали в этом месяце, -4… -16 градусов, в северных, центральных, восточных областях и в Карпатах местами температура опускалась до -17… -23 градусов мороза, на юге Крыма 0… -3 градуса.

Читайте также:  Вспышка «Омикрона» даст неожиданный эффект: израильские ученые удивили заявлением

Абсолютный максимум для этого месяца +26 +34, в Крыму температура может достигать +35, на высокогорье Карпат +20 +21 градуса.

Среднее количество осадков в октябре в пределах 29-54 мм, местами во Львовской, Ивано-Франковской областях и горах Крыма 64-84 мм, в большинстве районов Закарпатья 86-106 мм, на высокогорье Карпат 120-129 мм.

Исходя их этих данных, анонсированные некоторыми синоптиками и погодными ресурсами «безумные минусы» в октябре не ожидаются. Погода в следующем месяце ожидаемо будет в пределах нормы, как осадками, так и температурой.

Напомним, в Украине вернут обязательный техосмотр.