Украинцев предупреждают об опасном желтосумном пауке хеиракантиуме, укус которого довольно неприятный, а в некоторых случаях даже опасный.
В Украине обнаружили ядовитого паука: прыгает и прокалывает кожу
Желтосумного паука хеиракантиума заметили в Украине. Фото: facebook.com/av.kovshar

Об этом сообщил житель Купянска Александр Кившар в Fаcebook, передает Главпост.

Известно, что укус «желтого» паука очень болезненный и по болевым ощущениям схож на укус осы. В некоторых случаях яд паука может вызвать некроз ткани, тошноту, недомогание и лихорадку. Симптомы могут длиться несколько дней.

Как говорит автор публикации, паук совершает прыжок вперед и молниеносно своими острыми нижними челюстями прокалывает кожу человека. Несмотря на то, что яд насекомого не смертелен, он может серьезно повлиять на состояние здоровья человека.

Например, если укус паука придется на кисть руки, то это вызовет отек вплоть до плеча и потом вся рука за несколько часов теряет чувствительность.

Мужчина советует, в случае обнаружения этого паука на себе, не паниковать и не бить его, а спокойно сбросить на землю рукой, которую предварительно обмотали тканью или попросить об этом кого-то.

Что делать, если паук укусил?

В Минздраве заявляют, что отсасывать или выдавливать яд из раны при укусе паука нет необходимости. Единственным опасным для человека пауком в Украине, как сообщают медики, является каракурт. Этот вид обитает вдоль всего побережья Черного и Азовского морей.

Читайте также:  Опасно для здоровья: почему одноразовую маску нельзя использовать повторно

Если вы пострадали от укуса паука, следует совершить следующие действия:

  • обездвижить и охладить место укуса;
  • пить много воды, небольшими порциями;
  • принять антигистаминные и обезболивающие препараты;
  • немедленно обратиться к врачу.

Ранее Главпост писал о трех диетах, которые могут сильно навредить здоровью.