Вспышка новой волны коронавируса в Украине может проходить по одному из трех сценариев.
В Минздраве озвучили три сценария вспышки COVID-19
Глава Минздрава Виктор Ляшко. Фото: Громадське

О них рассказал глава Минздрава Виктор Ляшко в программе «Сегодня Вечером» на телеканале «Украина 24», передает Главпост.

Ляшко говорит, что Министерство здравоохранения Украины смоделировало несколько сценариев того, как может проходить очередная волна коронавируса. Обозначены они просто: оптимальный, пессимистический и умеренный. Также провели расчеты того, сколько должно быть коек для госпитализации больных коронавирусом, количество коек с кислородом и реанимационных на случай тяжелого течения.

Глава Минздрава подчеркивает, что сейчас больницы активно запасаются кислородом. Уже закуплено около 15 тысяч кислородных концентратов, позволяющие лечить и облегчить течение заболевания.

Локдауна пока не предвидится

Главный санитарный врач Игорь Кузин заявил, что пока правительство не рассматривает введение нового локдауна из-за штамма «Дельта».

Как говорит медик, общенациональный карантин продлится, однако строгий локдаун пока не планируется.

«Сейчас ситуация в стране стабильная и мы не готовимся к закрытию на новый локдаун. А карантин будет продлен, ведь к нему привязано немало процессов, которые происходят в государстве», – сказал Кузин.

Читайте также:  В Бердянске прогремел взрыв возле штаба коллаборантов

Напомним, ранее Комаровский сделал заявление о новой вспышке коронавируса.