Ежедневно во всем мире угоняются тысячи машин, а для автоворов самой привлекательной «добычей» являются автомобили премиум класса.
Автоворы придумали новую хитрую схему угона автомобиля: как защитится
Автоворы нашли новый способ угона. Фото: Vgorode

В последнее время самым доступным для угонщиков стал транспорт, оснащенный системой бесключевого доступа.

Об этом пишет издание «Твоя машина», передает Главпост.

Как преступники «охотятся» за таким авто

Владельцу автомобиля, оснащенным системой бесключевого доступа, чтобы открыть и завести транспорт, достаточно поднести к нему брелок. То, что «упрощает жизнь» автолюбителя – счастье для угонщиков, которые в арсенале имеют специальные ретрансляторы. Устройства данного типа могут считывать сигнал с ключа и передавать его на портативное устройство, с помощью которого можно разблокировать транспорт.

Места, на которые ориентируются автоворы, это парковки у торговых центров и гипермаркетов.

Как работает схема

Зачастую злоумышленники работают в паре. В одном из вариантов, один из них идет за водителем и считывает код с ключа. Его сообщник в это время остается возле машины и дожидается информации. Получив код, он беспрепятственно садится в авто и уезжает.

Сейчас схема несколько усовершенствовалась, так как прогресс не стоит на месте. С новыми, более мощными ретрансляторами, автоворы могут не приближаться к автовладельцу, чтобы считать код. Теперь злоумышленники могут просто добраться до ключа, пока водитель находится дома.

Читайте также:  Врач рассказала, когда можно повторно заразится коронавирусом

Как защититься от таких угонов

Чтобы обезопасить себя, автовладельцам рекомендую хранить ключи от автомобиля в металлических контейнерах. Этот материал ограничивает область распространения сигнала до нескольких сантиметров.

Следовательно, автоворам уже не удастся перехватить код и использовать его для угона.

Напомним, доктор Комаровский заявил, что его могут убить в любой момент.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •