В Украине сейчас наблюдается так званое затишье перед новой вспышкой коронавируса.
«Дельта» атакует: в Украину надвигается новая волна коронавируса
Инфекционист сообщил, когда в Украине вспыхнет новая волна COVID-19. Фото: Вечерний Гродно

Об этом заявил ТСН директор Львовской областной инфекционной больницы, главный инфекционист Львовской области Сергей Федоренко, передает Главпост.

Он считает, что улучшение эпидемиологической ситуации и уменьшение случаев заболевания и смертей от коронавируса – это возможное затишье перед бурей. Такой вывод он сделал исходя из распространения в мире штамма «Дельта», который возник в результате многих мутаций. Это сделало его заразнее и опаснее для человека.

Объясняя, почему сейчас в Украине спокойная ситуация с COVID-19, он отметил главным фактором время года – лето. Это период когда люди активно отдыхают в разных уголках страны и мира. Из-за этого в неком смысле уменьшается количество населения в городах.

Второй фактор, по мнению врача, это вакцинация населения. С каждым днем привитых от коронавируса людей становится все больше.

Третий фактор, как отмечает врач, это большое число людей уже имеют естественный иммунитет после перенесенного COVID-19.

Вспышка может случиться среди детей

Как отметил врач, сейчас наблюдается тенденция заболевания COVID-19 детей. Об этом сообщают зарубежные научные центры. Из-за того, что в Украине пока не прививают детей от коронавируса, есть все основания полагать, что подрастающее поколение находится в опасности.

Читайте также:  От Меган Маркл отвернулись все родственники принца Гарри: остался один верный друг

Напомним, в Украине анонсировали введение ограничений для невакцинированных граждан.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •