Американская фармакологическая корпорация предложила Украине принять участие в клиническом испытании препарата для лечения и профилактики от COVID-19.
Американцы хотят испытать лекарство от коронавируса на украинцах
Американцы хотят испытать в Украине препарат от COVID-19. Фото: Телеканал: Санкт-Петербург

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал главный санврач Украины Игорь Кузин, передает Главпост.

Он говорит, что Украине часто поступают предложения от других стран о проведении клинических испытаний лекарственных продуктов. Дело в том, что в нашей стране подобная сфера открыта и хорошо отрегулирована государством.

В Украине работает национальный реестр клинических испытаний. Он предоставляет возможность быстро просмотреть все клинические исследования, которые официально проводятся на территории нашей страны. Заявляется о пяти успешно проведенных испытаний и большом количестве тех, которых находятся в процессе или на старте.

Более подробную информацию, как говорит санврач, можно увидеть на сайте Министерства здравоохранения.

Также главсанврач Игорь Кузин рассказал о предложении провести клинические испытания препарата, которое поступило 12 июля от корпорации из США. Тестируемый препарат будет служить как профилактическое и лечебное средство против COVID-19.

Резюмируя, Игорь Кузин отметил, что в Украине похожие клинические испытания препаратов не установлены государством, «в том числе из-за возможного конфликта интересов с производителем в сфере закупок лекарственных средств». Такие исследования, в большинстве случаев, ободряет и принимает фармацевтический сектор.

Читайте также:  Что категорически нельзя есть на ночь: топ-5 продуктов

Напомним, в Украине вакцинированных украинцев ждут «бонусы» в грядущий карантин.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •