В Минздраве сообщают о высокой вероятности новой вспышки коронавируса в Украине осенью-зимой 2021 года.
Вакцинированных украинцев ждут преимущества в грядущий карантин: что будет разрешено
В Украине собираются сделать поблажки вакцинированным в новый карантин. Фото: Российская газета

Однако усиление карантинных мер будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. К тому же планируются некие «бонусы» для тех, кто прошел полный цикл вакцинации.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал главный санитарный врач Игорь Кузин, передает Главпост.

Как отмечает Кузин, усиление карантинных мер будет проводиться с учетом эпидситуации в стране и от того, в какой зоне будет Украина и ее отдельно взятые регионы.

Послабления в карантин для вакцинированных

В Минздраве анонсировали внедрение ковид-сертификата. С ним вакцинированные граждане будут иметь некоторые привилегии в обществе. Например, это даст возможность сотрудникам работать в офисе или без препятствий попасть в кинотеатр в период карантина. Документ, подтверждающий факт прививки от коронавируса, будет формироваться в приложении «Дія».

Также это коснется и предприятий, которым позволят работать, если у них будут привиты сотрудники. В свою очередь такие шаги позволят существенно снизить нагрузку на экономику страны, не создавая риска для здоровья граждан.

Читайте также:  «С вирусом столкнутся 95-99% населения»: украинский врач-эпидемиолог поделилась неутешительным прогнозом

Повторная вакцинация

Кроме того, Кузин рассказал, что сейчас нет общего видения, какую последовательной действий выбрать для повторной вакцинации в дальнейшем. Взяв во внимание опыт некоторых стран, планируется введение так называемой «бустерной зоны»: после стандартной прививки, через полгода-год человек получает дополнительную усиливающую дозу.

Напомним, украинские пограничники задержали «Золушку» с сюрпризом в туфельке.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •