Доктор Евгений Комаровский рассказал о риске использования во время грозовой погоды мобильных телефонов, и свойств гаджетов «притягивать» молнии.
Можно ли пользоваться мобильным телефоном во время грозы? Мнения экспертов разделились
Можно ли пользоваться мобильным телефоном во время грозы? Фото: facebook.com

Известный педиатр и телеведущий заявил, что это не больше, чем миф.

Такой информацией Комаровский поделился в новом видео, размещенном на его YouTube-канале. Об этом передает Главпост.

Как говорит медик, нет никаких неопровержимых доказательств того, что молния притягивается к мобильному телефону.

«Я даже не ожидал, что эта мысль, о том что мобильный телефон притягивает молнию, настолько плотно укоренилась в головах наших соотечественников. Вне зависимости от возраста, пола, социального положения – все в этом убеждены», — отметил Комаровский.

Педиатр считает, что подобные мифы могут рождаться, когда у человека, в которого попадает молния, вдруг оказывается при себе мобильный телефон.

Доктор Комаровский уверен, что риск использования мобильного телефона в грозу только один. Когда из-за проблем со связью и помех человек поднимает руку с гаджетом, и естественно «шансов, что в эту руку попадет молния, наверное теоретически выше».

Медик рассказал, что даже в случае попадания молнии в столб с проводами стационарных телефонов, человек может это ощутить, «не сильно, но может».

Читайте также:  В Украину идут дожди и грозы: синоптик дала прогноз на выходные

Комаровский убедительно заявляет, что мобильные телефоны не притягивают молнии, и с ними можно ходить и не опасаясь звонить в грозу. Выключать совсем не обязательно.

Противоположное говорят в ГСЧС Украины. Там настоятельно рекомендуют не пользоваться мобильниками в грозу.

Они отмечают, что «электрические приборы, в частности мобильные телефоны, являются своеобразными приемниками для шаровых молний». Спасатели предостерегают от использования электроники во время грозы и призывают немедленно ее отключить.

Напомним, Ученые доказали пользу видеоигр: решат проблемы со здоровьем.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •