В Украине смягчили карантинные ограничения. В частности, для заведений культуры и туризма.
В Украине послабили карантин: что теперь разрешено
В Украине послабили карантин. Фото: Getty Images

Об этом сообщается в постановлении правительства от 2 июня 2021 года, передает Главпост.

Теперь в Украине можно проводить массовые мероприятия, в которых принимает участие больше одного человека на четыре квадратных метра или заполненностью на две трети мест.

Отмечается, что количество участников мероприятий может быть не ограничено, если у всех имеется отрицательный результат тестирования на COVID-19 или есть документ, который подтверждает получение полного курса вакцинации.

К тому же кинотеатрам и другим культурным заведениям разрешается заполнять свои залы на две трети. Согласно смягченным правилам, зрителей будут размещать в зале с соблюдением заполнения двух рядов посетителями и одним пустым рядом или более 50 мест (размещение осуществляется с соблюдением шахматного порядка, в частности для групп из двух человек) в каждом отдельном кинозале или зале.

Кроме того, разрешается работа дискотек, ночных клубов и проведение праздничных мероприятий в кафе и ресторанах.

Отмечается, что кафе и рестораны уже могут работать круглосуточно. При этом столики в заведениях общественного питания должны находится на расстоянии 1,5 м друг от друга.

Читайте также:  Нардеп от «Слуги народа» уничижил память о погибших на Майдане

Также возобновляется работа гостиниц, хостелов, кемпингов.

Помимо этого, теперь при въезде на территорию Украины иностранцы могут предъявлять не только отрицательный ПЦР-тест, но и отрицательный тест на антиген или международный сертификат о полном курсе вакцинации от коронавируса препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения.

Напомним, ученые шокировали заявлением о новом способе передачи коронавируса.