В июне 2021 ожидается небольшое количество магнитных бурь. Удар будет один, но достаточно мощный.
В июне 2021 года Землю накроет мощнейшая магнитная буря: названа дата
На Землю обрушится сильная магнитная буря. Фото: U24

О том, кто может пострадать от влияния геомагнитных волнений, и как от этого уберечься, пишет РБК-Украина, передает Главпост.

В Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН назвали дату, когда на Землю обрушится эта мощная магнитная буря.

Опасная дата

Ученые говорят, что магнитная буря «красного» уровня G1 произойдет в середине месяца – в среду, 16 июня. После нее до самого конца первого месяца лета магнитных бурь уже ждать не стоит.

Кому магнитные бури могут причинить вред

Прежде всего от таких ударов страдают метеозависимые и пожилые люди, а также люди с хроническими болезнями – особенно «сердечники», гипертоники, гипотоники.

В дни магнитных бурь может прыгать давление, нарушаться ритм сердца, старые раны дадут о себе знать. Кроме того, может быть бессоница, перепады настроения и прочее.

Врачи отмечают, что в период мощных магнитных бурь головная боль может беспокоить даже здоровых людей. Кроме того, может появляться беспричинная усталость, раздражительность и даже упадок сил.

Читайте также:  Степанов рассказал, сколько еще будет продолжаться новая вспышка COVID-19 в Украине

Как уберечь организм от влияния магнитной бури

В такие дни эксперты рекомендуют избегать перенапряжения, как физического, так и эмоционального. Они также советуют больше времени проводить на свежем воздухе – в лесу или возле реки. Умеренная физическая нагрузка лишней не будет. Кроме того, нужно стараться избегать стрессов. Утром можно принять контрастный душ, а вечером – теплую ванну.

Если вы страдаете от хронических заболеваний, не забывайте принимать лекарства и всегда держите рядом номер телефона вашего семейного врача.

В эти дни лучше отказаться от алкоголя, курения, а также разных возбуждающих нервную систему напитков – кофе, чая, энергетиков. Правильное питание – это всегда отличный выбор.

Напомним, ученые раскрыли секрет счастливой жизни. Существует всего одно правило.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •