В Украине после того, как запустится рынок земли с 1 июля, около 7 миллионов граждан будут иметь право владеть, пользоваться и распоряжаться землей, в том числе и продавать паи.
В Кабмине призывают не спешить продавать землю после открытия рынка земли: названа причина
Украинцев призвали не продавать землю после запуска рынка. Фото: Страна

Тем не менее, министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко призывает не спешить продавать земельные участки.

Такое заявление чиновник сделал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера». Об этом передает Главпост.

Он говорит, что в будущем земельные паи будут повышаться в цене, и их можно расценивать как надежные депозиты.

«Никто не заставляет продавать свою землю. Я как министр аграрной политики призываю беречь свою землю. Это лучший депозит. Ваша земля всегда будет расти в капитализации, аренда будет расти», – рассказал Лещенко.

Глава Минагрополитики подчеркивает, что земля является самым ценным ресурсом, ценнее которого попросту нет.

Еще чиновник обратил внимание, что объединенные территориальные громады (ОТГ) после запуска рынка земли не будут иметь возможности продавать участки. Дело в том, что земля находится в государственной и коммунальной собственности и не может быть объектом купли-продажи громадами.

При этом ОТГ смогут только сдавать землю в аренду через электронные аукционы.

Читайте также:  Зеленский и его команда противодействуют проведению всеукраинского референдума о продаже земли – Тимошенко

Напомним, пограничники задержали двух немецких путешественников, которые незаконно пересекли границу Украины. Граждане Германии были уверены, что Украина уже в Евросоюзе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •