Пограничники Львовского отряда задержали двух немецких путешественников на велосипедах, которые незаконно пересекли государственную границу со стороны Польши.
Пограниичники задержали двух немецких путешественников, которые незаконно пересекли границу Украины: разве Украине не в ЕС?
Немецкие путешественники решили, что Украина в ЕС. Фото: dpsu.gov.ua

Как выяснилось, мужчины были уверены, что Украина уже входит в Евросоюз.

Об этом 4 июня сообщили на сайте Госпогранслужбы Украины, передает Главпост.

Событие произошло 4 июня ночью около украинско-польской границы. Военнослужащие отдела пограничной службы «Грушев» в Яворовском районе засекли срабатывание сигнализации, и на место отправился пограничный наряд. Там на лесной тропинке были выявлены двое мужчин-иностранцев на велосипедах.

Нарушителями оказались 21-летний и 36-летний граждане Германии.

Велосипедисты имели с собой документы. Мужчины пояснили, что путешествуют по миру на велосипеде. В нынешний заезд они отправились из Дюссельдорфа примерно две недели назад. Их маршрут лежал из Германии в Таиланд через Польшу, Беларусь и Россию.

Как рассказали в ГПСУ, пересечь границу Украины со стороны Польши мужчины решили, потому что были уверены в том, что Украина входит в состав ЕС и, соответственно, нет необходимости пересекать границу через пункт пропуска.

Пограничники добавили, что на иностранцев составили административные производства за незаконное пересечение госграницы Украины.

Читайте также:  Путин резко высказался о закрытии каналов Козака в Украине: прихлопнули – и все!

Напомним, в Харькове подросток угрожал совершить теракты в школах, чтобы прославиться в TikTok.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •