Верховная рада отправила в отставку министра здравоохранения Максима Степанова.
«Эти истоты будут нести ответственность»: медики отреагировали на отставку Степанова
Голубовская резко отреагировала на отставку Степанова. Фото: Слово и дело

Ведущий киевский инфекционист резко отреагировала на решение правительства и высказалась, что этим власти в очередной раз «сделали медицинскую общественность», которая оказывала поддержку экс-министру.

Об этом медик написала на своей Facebook-странице, передает Главпост.

Голубовская уверена, что депутаты проголосовавшае против Степанова, понесут ответственность за происходящее в стране дальше. Кроме того, она отметила, что в Верховной Раде не прозвучало ни единого слова о том, что Степанова поддерживает медицинская общественность в целом.

«Никого не пригласили (понимаю, много нам чести), никому не дали слово. Теперь эти ІСТОТИ (высказывание народного депутата в сторону министра) будут в ответственности за все то, что будет происходить далее», – гневно написала Голубовская.

Инфекционист заявляет, что Степанов сделал титаническую работу в медицине, за что его и поблагодарила. Она отметила, что бывший министр возглавил министерство в разгар пандемии коронавируса и когда Министерство здравоохранения было практически разрушено.

«Вся основная работа, невидимая и неблагодарная, началась с его приходом», – подметила медик.

Читайте также:  Ляшко заявил о готовности 8 областей выйти из «красной» зоны: когда это произойдет

Также Голубовская подчеркнула, что бывший министр здравоохранения не заслуживает оказываемого ему неуважения со стороны депутатов. Врач колко написала, что они могли бы уважать тех людей, которых уважают медицинские работники и добавила, что Степанов был уважаем в медицинской среде на всех уровнях.

Напомним, ученые сделали революционное открытие в лечении астмы.