Президент Владимир Зеленский заявил, что в день 30-летия независимости Украины страна войдет в режим paperless.
Больше никаких бумажных справок: Зеленский анонсировал важное нововведение в Украине
Владимир Зеленский. Фото: Газета.ру

Таким образом, государственные органы будут принимать от граждан документы и справки в электронном виде.

Об этом он рассказал во время выступлении на «Diia Summit 2.0» в рамках всеукраинского форума «Украина 30. Цифровизация», передает Главпост.

Как говорит Владимир Зеленский, 24 августа 2021 года в Украине в полном объеме заработает режим paperless, что подразумевает избавление от бумаг для госорганов. От гражданина Украины уже не будут требоваться любые бумажные справки для предоставления государственных услуг.

Зеленский уверен, что Украина уже сделала «диджитал революцию».

Он отмечает, что раньше для получения какого-либо разрешения человеку приходилось платить взятки и «оббить пороги» десятков кабинетов. Сейчас нужно просто заплатить за интернет, чтобы посетить один сайт.

«Ранее это 50 справок в очередях – сейчас 3-4 клика в смартфоне. Ранее недели и месяцы – сейчас 10 или 20 минут, чтобы открыть ЧП (ФОП) и ООО в режиме онлайн», – сказал гарант.

Зеленский также отметил, что Украина занимает первою позицию в мире, где цифровые паспорта имеют такую же юридическую силу, как и бумажные.

Читайте также:  Шмыгаль рассказал, когда в Украине закончится карантин

Теперь в смартфоне стала возможна регистрация младенца, смена места регистрации, работают цифровые документы и десятки онлайн-услуг.

Напомним, в Украине придумали новую схему развода пенсионеров.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •