Затяжные майские выходные у многих ассоциируются с пикниками и выездами на природу. Особенно такой вид отдыха очень подойдет во время пандемии. Ведь проводить время на свежем воздухе куда безопаснее, чем собираться компаниями в заведениях.
Эти продукты нельзя брать с собой на пикник
Врач рассказала, какие продукты не стоит брать на пикник. Фото: Российская газета

Однако, не стоит забывать, что такой вид отдыха также может быть опасным, особенно если на улице жара.

Об этом рассказала врач Виктория Савицкая, передает Главпост.

Майские пикники не обходятся без перекусов, шашлыков или барбекю. Но, как правило, пока разводится костер и жарится мясо, на импровизированный стол размещаются десятки других закусок. И зачастую именно они несут угрозу здоровью.

По рекомендациям диетологов, не стоит смешивать жареное мясо ни с какой тяжелой пищей. На первом месте в таком списке стоят мучные изделия, салаты, заправленные майонезом или сладости.

Не стоит брать на природу скоропортящиеся продукты – салаты с майонезом. Еще не доехав о места маевки, они могут превратиться в отраву. Также стоит забыть о маринованной и копченой рыбе.

Медики рекомендуют мариновать мясо или рыбу самостоятельно, избегая приобретения в супермаркете соответствующих полуфабрикатов. Состав такого готового полуфабриката, как и свежесть, зачастую оставляют желать лучшего.

Читайте также:  Очередная волна подорожания продуктов в Украине: в мае цены на базовые весенние продукты вырастут на 20%

Кроме того, лучше не брать с собой на природу мягкие сыры и вареные колбасы. Они относятся к скоропортящимся продуктам и на ярком солнце могут вызвать пищевое отравление. Лучшая и самая безопасная закуска к жареному мясу это овощи и зелень.

Все овощи и фрукты обязательно тщательно промыть дома, а после прибытия на место пикника – повторно обдать водой. Это главное правило не только на время пандемии.

Кетчуп для шашлыка также рекомендуется делать самостоятельно из перца и помидоров. Также можно остановить свой выбор на грузинском соусе ткемали или гранатовом соусе. Майонез и другие жирные и сливочные соусы лучше не употреблять в жару.

Ранее Главпост писал о двух простых способах, как избавиться от большого живота.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •