Кабинет министров Украины изменил правила получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Новые нормы вступят в силу 1 мая 2021 года.
Субсидии по новым правилам: как украинцы будут получать субсидию с 1 мая
Шмыгаль пояснил новые правила для получения субсидий. Фото: Укринформ

Такой информацией поделился премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства, которое транслировалось на Youtube. Об этом передает Главпост.

Он сказал, что все получатели обязаны будут подать новую заявку на получение субсидии. Срок приема заявок – пять месяцев. Процедуру подачи можно осуществить как онлайн, так и по почте.

Премьер также отметил, что около 92% субсидиантов получают выплаты в денежной форме. А с первого мая все, без исключения, получатели субсидий, будут получать выплаты живыми «деньгами», сообщил Шмыгаль.

Чиновник также рассказал о введении некоторых новых правил, согласно которым субсидии назначаться не будут. Это депозитный счет, сумма которого превышает 100 тысяч гривен, а также покупка нового транспортного средства или денежных средств единовременно на сумму свыше 50 тысяч гривен. По словам Шмыгаля, таким субъектам «субсидию, конечно, не назначат».

Стоит напомнить, что ранее уже сообщалось о том, что Кабмин принял ужесточенные меры для тех, кто хочет получить жилищные субсидии.

Читайте также:  Вот почему не можно вакцинироваться индийской вакциной от COVID-19: ответ эксперта

Напомним, в Украине ожидается новая волна повышения коммунальных тарифов.