Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Винничанка Мила Поворознюк уже давно стала для местных жителей «леди-винтаж». Уже на протяжении нескольких лет она выходит на улицу в изящных костюмах и шляпках 19 века.
Леди из 19 века: жительница Винницы удивляет своим повседневным гардеробом
Современная винничанка ходит по городу в костюмах 19 века. Фото: vinnitsa.info

Поворознюк известный блогер не только в Виннице, но и по всей Украине. О женщине рассказывают в сюжете ТСН, передает Главпост.

В гардеробе Милы Поворознюк – сотни платьев из шелка, велюра и атласа. Вся одежда сшита по моде 19 века. В таких нарядах Мила ходит уже несколько лет. Среди неотъемлемых атрибутов ее гардероба – кружева, конечно же корсет и шляпка.

Львиную часть нарядов Мила сшила сама, остальное – заказывает или ищет на барахолках и в магазинах секонд-хенда.

Как рассказывает Поворознюк, в секонд-хенде ей удалось найти накидку, которая соответствует моде 1890-1900 годов.

О том, какая мода была 100 лет назад Мила узнает из старинных журналов. Образ женщины создает не только благодаря платью, но и чулкам, обуви, украшениям и обязательно – нижнее белье.

Как отметила модница, до 1914 года очень популярными были подъюбники.

Кроме моды 19 века у Милы есть еще одна страсть – кошки. Их у Поворознюк можно насчитать 13 штук и всех она нашла на улице.

Читайте также:  Когда дожди покинут Украину: синоптик поделилась свежим прогнозом

Именно питомцы и старинные наряды женщина сделала основной темой на своих страницах в социальных сетях. После того как количество подписчиков перешло рубеж в 300 тысяч, увлечения начали приносить и доход.

«У меня рубрики на тему исторических сериалов, где я даю рецензии», – добавила Мила.

Как призналась Мила, останавливаться только на одежде не планирует. Вместе с мужем они приобрели сельский дом. В нем сделают ремонт в стиле прошлых эпох, а потом туда привезут винтажную мебель. После этого пара хочет открыть ателье старинной одежды, чтобы все желающие смогли примерить на себя образ позапрошлого века.

Напомним, Степанов призывает украинцев не ходить на Пасху в церковь. Министр опасается, что из-за несоблюдения карантинных правил на праздники, количество новых случаев заболевания COVID-19 может возрасти.