Министр здравоохранения Максим Степанов выступил с обращением к украинцам перед Пасхой, которая в этом году празднуется 2 мая.
«Бог вас точно простит»: Степанов призывает украинцев не ходить в церковь на Пасху
Максим Степанов. Фото: ТСН

Он опросил соблюдать правила карантина во время мероприятия и рекомендовал не посещать в церкви для того, чтобы освятить паски.

Соответствующее заявление сделал чиновник в эфире канала «Украина 24». Об этом передает Главпост.

Глава Минздрава напоминает о существующих рисках быть инфицированным коронавирусом, которые очень возрастают в местах большого скопления людей. К тому же стоит помнить о социальной дистанции, ношении масок и использовании антисептиков.

По поводу опасений новой вспышки COVID-19 в Украине после Пасхи и майских праздников Степанов отметил, что все зависит от того, как украинцы будут соблюдать карантинные правила. В то же время он заявил, что вероятность роста заболеваемости достаточно высокая.

«Зная украинцев, после майских праздников, Пасхи, мы все-таки можем получить увеличение количества заболевших», – говорит Степанов.

В связи с этим глава Минздрава посоветовал гражданам, если есть такая возможность, не посещать Пасхальные церковные праздничные службы с освящением пасок.

«Хочу обратиться ко всем гражданам Украины: если вы не освятите паску, Бог вас точно простит, а вот COVID-19, являющийся атеистом, точно этим воспользуется», – подчеркнул министр.

Читайте также:  Близкая подруга Зеленского заразилась коронавирусом

Напомним, врачи назвали симптомы «индийского» штамма COVID-19. Они сильно отличаются от симптомов классического варианта заболевания.