По словам министра здравоохранения Максима Степанова, соблюдение карантинных ограничений гражданами позволило Украине преодолеть пик третьей волны заболеваемости COVID-19.
Украина прошла пик третьей волны коронавируса – Степанов
Максим Степанов. Фото: LB.ua

Такое заявление сделал Степанов на брифинге МОЗ 20 апреля, передает Главпост.

Министр отметил, что сейчас через Украину проходит третья волна коронавируса. Однако, независимо от количества заболеваний Степанов констатировал факт того, что пик заболеваемости украинцы преодолели.

Как заявляет чиновник, «болезнь пошла на спад», о чем отчетливо говорят цифры за прошедшую неделю, если сравнивать их с позапрошлой неделей. И это непосредственная заслуга украинцев, которые придерживались карантинных ограничений, подчеркивает Степанов.

Сравнивая с позапрошлой неделей, количество диагностированных заболевших уменьшилось на 13,5 тысячи. Также уменьшилось количество госпитализаций: на 3,5 тысячи меньше людей.

Однако, есть ряд регионов, в которых ситуация остается «достаточно напряженной». 12 регионов находятся на «красном уровне» эпидемической опасности.

Как сказал Степанов, самая сложная ситуация в Киеве и Киевской области, в Одесской, Сумской, Николаевской и Харьковской областях. Загруженность коек с кислородом от 70% до 75%.

Глава Минздрава отмечает, что сейчас рано расслабляться и упрощать правила эпидемической безопасности. Также он заявляет о недопустимости проведения пышных празднований или подпольной работы ресторанов.

Читайте также:  Ляшко высказался о закрытии метро в Киеве

Напомним, эпидемиологи рассказали, через сколько можно повторно заразиться коронавирусом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •