Ситуация с коронавирусом в Киеве начала стабилизироваться. Чиновники столичной администрации начали говорить о том, что город может покинуть «красную» карантина.
Когда Киев выйдет из «красной» зоны: в КГГА дали ответ
Карантин в Киеве могут отменить после праздников. Фото: Укринформ

Сообщается, что соответствующее решение будет рассматриваться в конце этой недели.

Такое заявление сделал первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, давая комментарий для издания «Сегодня». Об этом передает Главпост.

Он отмечает, что в КГГА ведут ежедневное наблюдение за течением эпидемии в столице. Решения о продлении карантина или о принятии других ограничений на пасхальные праздники будут принимать в конце этой недели.

Как говорит чиновник, ситуация в столице имеет тенденцию на стабилизацию.

«Ситуация в Киеве немного улучшилась, стабилизировалась, но все будет зависеть от того, какой будет эпидемиологическая ситуация на эту пятницу и понедельник. После этого будут приниматься соответствующие решения. В том числе и о том, в какой по цвету зоне карантина будет находиться город», – сообщил Николай Поворозник.

После проведения подробного анализа ситуации с коронавирусом в Киеве можно будет сделать выводы и сообщить, выйдет ли столица из «красной» зоны после 10 мая.

Также и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что введение локдауна в Украине на майские праздники пока не рассматривается.

Читайте также:  «Будут хоронить как чумных»: мэр Николаева записал обращение к горожанам в связи в коронавирусом

Напомним, украинцев предупредили о четвертой волне COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •